彩虹樹-繪本教學在資源班的應用

1.劉瓊芬老師的教學很吸引我,因為有別於以傳統課本內容為主的教學方式,劉老師是採用繪本的內容來教學。不同的繪本,可以教導不同的語詞,例如行道樹這一篇文章可以教疊字;蜘蛛小姐蜜斯絲白得開茶會,可以教形容詞。劉老師先念多次繪本之後,會做學習單讓學生做填詞的練習,讓學生透過思考,將適合的語詞填入其中,這個過程,學生的語感和對語詞的認識能力就增加了,是很成功的教學。

2.兩年前我也參加過語文教學工作坊,但是對於吳教授及幾位老師的教學我不太能理解。此次聽了劉老師的實作分享,對於繪本的教學方式,就較能夠了解了,真的很棒

3.現在班上的學生對於語詞填空還沒辦法做到,但我目前會先用可預測讀本來協助他們能力的增長,期望能有不錯的成果。

  • 1) 987.jpg
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image

六年級分數教學

QR Code
懸浮微粒 (pm2.5) 預報
空氣品質 (PSI) 預報
2016 聖誕節