楊老師的網頁

新北市特殊需求學生挑戰日研習

此次研習的講題是「新北市特殊需求學生挑戰日」,主辦單位邀請了國立體育大學的高教授來演講,內容是說到適應體育的重要性。對於特殊需求學生,適應體育是非常重要的,因為學生因為身體上的限制、理解力的限制,以致於無法和同年齡一班的孩子一起上體育課,以及參與各項體能活動。但是否特殊需求學童的體能訓練就不重要?這個答案是否定的,他們也一樣需要體能活動,一樣需要動動肢體。否則在臨床上的許多案例發現,很多孩子因為很少動動身體,最後他們的關節就攣縮或鈣化,以致於不再能自由的活動手腳了。高教授特別說明教育部以及國家未來的政策,將要用證照的方式推行適應體育合格老師的資格,以能更加鼓勵適應體育在國內的發展,造福我們的特殊需求孩子。
  饒老師是新北特殊教育學校的老師,此次也帶領大家去體驗挑戰日當日會進行的活動,讓老師們心中能有準備,將這些活動帶回自己的學校教育孩子。
  今天的活動是充滿意義的,唯一一點讓我覺得需要再討論的是,教育局因為經費緣故取消了往年對家長的餐費補助,這樣子是否會造成家長參與意願的下降?家長若不參與,那可能孩子們也就不能參與了,這樣子豈不是喪失了一個表現的機會?希望局端能儘可能的鼓勵家長、學生參與,讓每個特殊需求孩子都能在這小小的園地裡展現自我、充滿喜樂。

  • slider image
  • slider image

動物園、排顏色

QR Code
懸浮微粒 (pm2.5) 預報
空氣品質 (PSI) 預報
2016 聖誕節